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맛집창고/술집 밥집

[부산대맛집] 장전 부산대 돈까스 톤쇼우 버크셔k 로스카츠

by 최가니 2020. 10. 31.

하이 :Q

부산대학교에 돈까스 맛집이 엄청 많은데

그 중에서 부동의 일위라고 말할 수 있는

돈까스 집이 있는데

웨이팅을 하면서 겨우겨우 먹은 톤쇼우를

소개시켜드릴게요. START

 

 

 

 

가게는 일본 느낌이 물씬나는 디자인으로

되어있더라구요.

 

 

 

 

위치는 보시다시피 이면도로에 있어서

따로 주차장은 없어요.

저는 NC 백화점에 주차하고 걸어왔어요!

 

 

 

 

부산대 톤쇼우의 추천메뉴

버크셔k로스카츠예요.

저도 이거 먹으러 왔습니댱!

 

 

 

 

 

영업시간 참고해주세요.

사람들 뚫고 가려면 오픈시간 10분전에

대기타고 있어야합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

저 문 열고 깜짝 놀랐어요.....

사람보세요ㅠㅠㅠㅠ

정확히 11시 45분에 도착했어요..

근데 만석에 웨이팅만 10팀은 있는거 같더라구요

 

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미워 톤쇼우

다들 점심시간에 이것만 먹으려고 대기타신건가..

 

 

 

 

일단 마음을 가다듬고 대기자 명단을 작성하러 갑니다.

오! 작성하는데 생각보다 사람이 없어서

놀랬거든요??? 사실 앞에 2명만 있는건가???

근데 한 장 다 써서 새로운 종이더라구요 ^,^

무슨일이람 ;;

 

 

 

 

명단 적을 때 참고해주세요.

대기자 명단에 메뉴를 적으면 바로 오더를 넣어서

음식을 준비하더라구요.

그래서 자리 앉으면 음식이 빨리 나와요.

부산대 톤쇼우 센스 짱!

 

 

 

 

 

대기자 명단에 메뉴를 적으려면

메뉴판을 봐야겠죵?

아 메뉴판에 무슨 한자로 적어놔서

한 눈에 얼마인지 안 들어와요

저만 그런가요????

여튼 버크셔k로스카츠가 쫀맛이니까

다들 그거 시키세요 그냥!

 

 

 

 

기다리면서 저 자리가

혹시 내가 앉을 자리인가.....

이러면서 30분을 기다렸어욯ㅎ.ㅎㅎㅎㅎ

근데 30분이 금방 갔던거 같아요!

회전율도 빨라서 타이밍만 잘 맞춰가면

10분만 기다릴 수도 있을꺼 같아요

.

 

.

마주보고 앉는게 아니고 옆으로 앉다보니

옆 사람들과 조금 붙어 앉는 느낌은 나요.

그래도 정을 느낄 수 있고 좋아용

 

 

 

 

부산대 돈까스 톤쇼우는

벽면을 따라서 옷을 걸 수 있어서

겨울에 외투를 입고 와도 끄덕없어요.

 

 

 

 

핳하하ㅏㅏ 드디어 앉았습니다.

 

톤쇼우 돈까스는 대부분 빨개요.

요즘은 육즙이 많이 보이는 돈까스가

대중적이라서 쉽게 접할 수 있는데

그거 유행하기 전에는 톤쇼우가 아마 원조죠?

부산에 대중적으로 알리게 했죱, 톤쇼우가

(지극히 제 의견...제가 처음 먹었던 곳이 여기라서..)

 

 

 

 

자리에 앉으면 앞에 이런 세팅을 보실 수 있어요.

 

유자드레싱은 음식에 나오는 샐러드에 뿌려드시고,

돈카츠 소스는 앞에 그릇에 덜어서 돈까스에 찍어 드시고,

말돈소금은 돈카츠 소금에 콕- 찍어서 드셔보세요.

유즈코쇼 이게이게 별미입니다. 아쥬

유자랑 와사비랑 섞어서 만든 소스 같아요.

진짜 느끼함을 다 잡아줘요. 강추강추

 

 

 

 

톤쇼우의 자랑, 톤쇼우의 추천메뉴

버크셔k로스카츠가 나왔어요!

저 빨간 선홍빛 좀 보세요!!!!

쏴리질러!!!!!!

 

 

 

 

 

버크셔k로스카츠를 시키면

트러플소금도 같이 줍니다.

아니 트러플을 주는 곳이 대체 어딨어요???

저 위에 있는 컵은 카레입니다 카렣ㅎㅎㅎㅎㅎ

카레도 친구가 먹고싶다고 하나 시켰는데

쫀맛!

아니 그건 나중에 설명하고 다시 돈카츠로!

 

 

 

 

돈카츠를 한 입 베어물었는데 보이시나요?

돈까스가 한겹 한겹 겹겹히 쌓여있는 느낌!

이게 진짜 육즙을 꽉 잡아주는 역할을 하는거 같아요.

빨가면 덜 익어서 질긴거 아닐까? 이런 생각을 하지만

전혀요 전혀! 엄청 부드러워요.

.

 

.

근데 제 지극히 개인적인 의견이지만

제가 여기 2번 왔었는데 돈까스를 끝으로 먹을수록

돈카츠가 조금 질겨진다고 해야하나...
퍽퍽해져요...........

육즙을 끝까지 보존을 못 해주는 느낌이에요ㅠㅠㅠ

그래서 처음 먹을 때랑 끝에 먹을 때랑

식감이 초큼 달라지는 느낌이였어요.

저는 그렇게 생각했는데 또 같이 간 사람은

괜찮다고 하더라구요!

 

 

 

돈카츠도 소금에 찍어 먹어보셨나요???

구운고기, 회, 돈까스

다양하게 소금을 찍어 먹는 요즘이에요

 

소금에 찍어먹으면 돈까스 맛 그대로 느낄 수 있고

짠맛이 조금 들어가서 입맛을 돋궈주는 역할을 해요.

그리고 저 말했던 별미 소스! 유자코쇼

느끼할 때 조금씩 얹어먹으면 환~상~~

 

 

 

 

아 맞다맞다!

카레 얘기 안 하면 섭섭할 뻔 ㅠㅠㅠ

카레는 역시나 생각한대로

일본카레였어요!

 

일본 카레인데 안에 고기랑 양파랑

다양하게 넣어서 달달했어요.

밥이랑 비벼먹어도 좋고

돈카츠에 찍어먹어도 좋아요!

.

 

.

웨이팅이 항상 많기 때문에

오픈시간 전에 가거나 오픈시간 이후

30분 단위로 맞춰서 들어가보세요.

그러면 덜 기다릴 수 있어요

안 기다리는거 아닙니다 덜 기다리는거예욯ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오늘도 배부르게

빠이, 톤쇼우

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